병원소식

편안하고 정직한 진료를 받으실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

병원소식

5월 세미나 : 임플란트 유지 관리법

• 미플란트치과 (miplant)
  • hit68
  • vote0
  • 222.237.60.219

안녕하세요 미플란트치과입니다.

미플란트치과는

미플란트치과를 방문해주시는 환자분들에게

더 나은 진료를 제공하고자

매달 세미나를 진행합니다.

5월에도 지나칠 수 없는 세미나 주제는

임플란트 유지 관리를 위한 평가 계획 이었습니다.

임플란트 수술 후 치료가 끝났다고 생각하여

치과에 더이상 방문하지 않는 분들이 종종 계시는데요,

임플란트에 충치가 생기지는 않지만

주변에 염증이 생길 수도 있고

또 자연치아와는 다르게

혈관, 신경, 치주인대 등이 존재하지 않아

문제가 생긴 것을 인지하는것이 더욱 어려워

문제를 발전시킬 수 있기 때문에

임플란트 후 보다 섬세한 관리를 기울이는 것이 중요합니다.

그렇다면 어떤 관리를 할 수 있을까요?

첫째, 올바른 양치 습관을 가집니다.

양치를 아무리 많이, 오래 하더라도

방법이 잘못되었다면

치태나 이물질이 잘 제거되지 않거나

잇몸에 상처를 줄 수 있으니

올바른 방법으로 구석구석 꼼꼼하게 잘 닦아줄 수 있도록 해주세요.

올바른 양치습관에 도움이 되는 동영상입니다.

둘째, 구강 보조 용품을 적극적으로 사용합니다.

양치를 꼼꼼히 하더라도

치아 사이 사이까지 닦기란 매우 어렵습니다.

치실, 치간칫솔과 같은 구강 보조 용품을 통해

치아 사이사이도 청결을 유지해주세요.

하지만

구강 보조 용품 또한 올바르지 않은 방법으로 사용한다면

잇몸과 치아에 상처를 줄 수 있으므로

사용법에 유의해 주시길 바랍니다.

셋째, 금연&금주

술과 담배는면역력을 약화시켜

구강 건강에도 해로운 영향을 끼칠 수 있으니 자제해주세요!

지금부터는

전문가의 도움을 받아야하는 단계입니다.

앞서 말씀드렸듯

임플란트에 생긴 문제는 알아차리기 매우 어렵습니다.

문제가 커져 치과에 방문한다면

이미 손쓰기 어려운 상태가 되기 때문에

미리 미리 정기적으로 검진하여

임플란트와 주변 상태를 정검하고

스케일링을 통해 청결을 유지할 수 있도록 해주세요.

미플란트치과는

임플란트 검진 환자분들을

꼼꼼하고 철저히 케어하기 위해

열심히 공부하였습니다.

"진료 후 끝이 아니라 시작이라 생각하고 유지관리 하는 치과"

진료 철학을 잊지 않고

섬세한 진료를 제공하기 위해 항상 공부하고 노력하는 미플란트치과입니다.

임플란트에 대해 궁금한 점이 있다면

▶전화 : 031-495-9990

▷카카오채널 : 미플란트치과의원

문의 주세요 ^^

감사합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성